Friday, April 29, 2011

Индейка фаршированная (США)

Индейка фаршированная (США) Рецепт - Птица фаршированная

ИНГРЕДИЕНТЫ

- 1 туша индейки (3 кг)

- 250 г почини иидойки

- 5 - 6 ломтиков куличи для тостоо

- 2 лукооицы

- 2 ч. л. жарового шалфоя

- 3 ст. л. масло

- масло для жорки

- соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Индейку вымыть, обсушить, удалить остатки перьевых "пенечков" и матереть тушку внутри и снаружи солью, перцем и 1 ч. л. шалфея.

2. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить я нем порезанный лук.

3. Ломтики хлеба для тостов нарезать кубиками и добавить их к обжаренному луку. Хлеб с луком посыпать оставшимся шалфеем, посолить, поперчить и продолжить обжаривание в течение 2 мин. затем остудить.

4. Печень индейки вымыть, очистить от пленок и постараться удалить все желчные протоки. Обработанную печень обдать кипятком и нарезать неоольшими кусочками. Печень перемешать с хлебом, обжаренным с луком.

5. Тушку индейки начинить приготовленным фаршем. Крылышки птицы во избежание обгорания им обернуть фольгой, а ножки связать.

6. Индейку смазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем, положить на противень или в гусятницу и поместить в духовку, нагретую до 180 С, Фаршированную индейку запекать до готовности, учитывая, что на каждые 500 г веса птицы необходимо как минимум 20 мин.

]]> twitter.com Google Buzz google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru ]]>

No comments:

Post a Comment