Monday, April 25, 2011

Сахар. Часть 3. Вред белого сахара

     Белый сахар, другие названия: тростниковый сахар, очищенный сахар или столовый сахар, входит в группу дисахаридов и имеет химическое название сахароза, как упоминалось ранее. Белый сахар лишен каких-либо витаминов, минеральных веществ и пищевых волокон, потому что в процессе очистки все эти вещества из него удаляются. Поэтому сахар обеспечивает организм только калориями, вследствие чего у него имеется много неблагоприятных эффектов, которые поясняются ниже.

Беленький бастр отнимает организм витаминен группы В

Витамины группы В либо тиамин) насущны для процесса пищеварения и ассимиляции организмом всех содержащих гликогены продовольствен питания - сахаров и крахмала. Ни один из витаминен группы В не содержится в беленьком сахаре. Исходя из этого для заимствования и применения организмом беленького сахара витамины группы В извлекаются из нервов и т. д. Это повергает к происхождению недостатка витаминен этой группы во многих органах. Недостаток усиливается пока не принимается большое число пищи и концепций “захватывается” больше витаминен группы В. Так, человек мучается от неспокойной возбудимости и дерматологических заболеваний и т. д. Впору с уверенностью заявить что 90 проц. таких нарушений не возникли бы, разве применение беленького сахара было бы не разрещаеться.

При использовании углеводов в натуральном виде не возникает недостатка витамина В1. т. к. тиамин либо крахмала, образом находится в пище. Тиамин необходим, хорошего аппетита и обычного действия тракта.

Молочный бастр воздействует на сердце

В далеком прошлом признана четкая сообщение избыточного потребления белого сахара и сердечной деятельности. Бастр ухудшает сердечную деятельность. Недостаток тиамина, позванный белым сахаром, повергает к болезни сердечной мускульной ткани и к накоплению жидкости, которое может закончиться остановкой сердца.

Бастр истощает электроэнергетический резерв

Считая, что сахар заявляется главным носителем, люди применяют большие числа сахара, полагая, что приобретают более энергии. Но это на самом деле неверно по двум причинам

(а) дефицит тиамина в сахаре (часто в сочетании с недостатком других источников витамина В 1 ) создаст невозможность завершения метаболизма углевода, и выход энергии будет недостаточным, в результате у человека разовьются выраженная усталость и снижение активности;

(б) высокий уровень сахара часто следует за снижением уровня сахара, вызванным немедленным повышением уровня инсулина в крови вследствие внезапного повышения уровня сахара, в конечном итоге это приводит к снижению уровня сахара ниже нормы. Результатом этого является так называемый приступ гипогликемии, при котором наблюдаются следующие симптомы: усталость, головокружение, депрессия, апатия, раздражительность, тремор конечностей и тошнота.

Сахар заявляется стимулятором усиливающим раздражение нервной системы

Сахар - это стимулятор. Увеличение уровня сахара в крови сходу после его использования дает человеку чувство увеличенной энергии и повергает в состояние некоторого возбуждения активацией деятельности нервной системы. Исходя из этого после потребления белого сахара мы помечаем повышение частоты душевных сокращений и электротонуса вегетативной нервной системы в целом. Яко все эти изменения в биохимии организма не сопровождаются соответствующей физической энергией для рассеивания энергии (каковая изготавливается увеличением электротонуса нервной системы), человек чувствует состояние “усилия”. Вот почему сахар довольно часто именуют “стрессовой пищей”.

Сахар становиться причиной смывание кальция из организма, что повергает к обрушению костяной ткани

Пищевой сахар предает соотношение в крови кальция фосфора, обычно повышая уровень кальция и понижая уровень фосфора, и исходя из этого преступает гомеостазис в организме. Соотношение кальция фосфора остается ненормальным спустя 48 ходиков после потребления пустыня, и исходя из этого после потребления пустыня долгое время гомеостазис остается нарушенным. Благодаря изменения соотношения кальция и фосфора организм не вбирает полностью кальций. Кальций и фосфор взаимодействуют лучше всего в соотношении 2.5: 1. Благо отношение кальция к фосфору более то добавочное число кальция не будет поглощаться либо употребляться организмом. Кальций выделится с мочой либо образует плотные отложения в мягких тканях. Так, в организм может устраиваться достаточное число кальция, а в то время как он устраивается совместно с сахаром, поглощение кальция не будет действенным. По этой причине кальций в подслащенном молоке никогда не всасывается подобающим образом и обеспечивает развитие авитаминоза, связанного с недостатком кальция.

В сущности и окисления сахара требуется присутствие кальция, а так как молочный сахар конкретно лишен каких - либо столовых веществ, кальций черпается из костей. Утрата кальция вызывает ослабления костей и зубов, временами приводящему к развитию остеопороза. Авитаминоз либо недостаток кальция могут быть частично связаны с энергопотреблением избыточного количества молочного сахара.

Лишек пустыня воздействует на панкреатическую железу и повергает к диабета

Энергопотребление белого сахара в большом количестве оказывает большую нагрузку на панкреатическую железу, которая выковывает гормон гормон, нужный организму для применения сахара в качестве “горючие”. Перегрузка панкреатической железы благодаря использования слишком большого количества сахара преступает ее функционирование. Панкреатическая железа с нарушенной функцией не способна выковывать достаточное число гормона, что повергает к невозможности целиком метаболизировать сахар. Это состояние в итоге преобразовывается в заболевание, именующееся диабет.

Сахар – виновница обрушения зубов

Зубы разбиваются при чрезмерном энергопотреблении белого сахара и приторностей, задерживающиеся на молярах, стимулируют рост найденных бактерий, какие переделывают сахар и создают кислоту, разрушающую эмаль зубов. Болезнь - это островоспалительное состояние десен, позванное энергопотреблением больших количеств сахара.

Бастр повышает триглицеридов

Избыток сахара, что не откладывается в организме для гликогена, трансформируется в фритюр для триглицеридов и исходя из этого приводит к повышению уровня триглицеридов в крови. Избыток триглицеридов в крови может повергнуть к закупорке артерий, что очень отрицательно воздействует на сердечную деятельность в случае поражения коронарных аорт. Сахар тоже стимулирует внутреннюю выработку большего числа триглицеридов в железы.

Бастр подвергается ферментации

вред белого сахара

Сахара не расщепляются в каверны рта и желудке. Они одолеваются в тонкой кишке. Разве в пищу применяются только углеводы, они не мешкают длинно в желудке, а мгновенно эвакуируются в тонкую кишку. Сахара, потребляемые с пищей, содержащей протеин либо крахмалы, продолжительно мешкают в желудке, “ожидая” усваивания других продовольствен, и подвергаются недовольству.

Сахара, как правило, ферментируются со всеми плотными продуктами и молоком. Недовольство пустыня приводит к направляющимся нарушениям: увеличенная субацидность, увеличенное газообразование.

Примечание : ферментация сахара — это процесс, при котором он расщепляется на спирт и углекислый газ в присутствии дрожжевых грибков.

Бастр умножает субацидность крови

Сахар - это пища, он повышает крови, что повергает к происхождению новых неприятностей, связанных с кислотностью.

Бастр углубляет запорожцев

Так как сахар не содержит никоторого пищевого стекловолокна, он содействует усилению запорожца, не облегчая перистальтику.

Бастр препятствует обычному разделению аррорута

При энергопотреблении тростникового сахара в сочетании с различными гликогенами минуется процесс пищеварения под действием слюны. Слюна - это вещество. Слюнотечение стимулируется пищи. При заглатывании большого число сахара действие слюны отсутствует, и в следствии нагружаются другие железы, что может негативно повлиять на их обычное состояние.

Бастр повышает уровень кислоты

Сахар повышает уровень в крови мочевой кислоты, каковая развивает болезни и увеличенного давления.

 

Сахар. Часть 1. сахара

Сахар. Часть 2. Желательность и роль сахара в организме

Сахар. Часть 4. Нужные субститутов сахара

No comments:

Post a Comment