Friday, April 29, 2011

Французская и итальянская кухня

Если сравнивать кухни мира, галльская кухня окажется самой утонченной. Но верховным принципом в ней был и остается “сберечь личные свойства продовольствен и в готовом блюде”. Принцип сей насчитывает уже пятеро веков, с оных времен, как Екатерина Медичи пошла за Генриха II. Под ее влиянием, довольно продолжительное время многие гарниры галльской кухни подавали, как независимое блюдо.

Сейчас традиция подавать винегреты отдельно от главного блюда отошла во галльской кухне на задник, а рецепты маринадов были доведены до совершенства. Любовь к маринадам и рвение применять при готовке свежие продукты роднит галльскую и италийскую кухни.
Италийская кухня рецепты каковой очевидно пережили влияние Франции, также выделяет на сохранении вкуса любого ингредиента, но у галлов превыше всего - складное сочетание сих ингредиентов, в то время как один субпродукт подчеркивает либо смягчает вкус другого.

Роднит италийскую и галльскую поварни и любовь к сыру. Не смотря на то что, конечно, по числу видов сыра галлы находятся впереди планеты всей. 400 видов галльского сыра - без них галльская поварня легко немыслима.

Имеется во галльской кухне одна изюминка: при блюд галлы никогда не применяют ни молоко, ни белые продукты.
Еще одной изюминкой французской кухни впору назвать применение при блюд вина либо ликера. Во окно тепловой обработки метанол испаряется, и остается только тонкий букет, придающий берегу изящность и изысканность.

Что же касается симпатии французов к соусам, то бритты по этому предлогу шутят, говоря и всего три соуса, но у французов все напротив и 360 видов соуса. Да они промахиваются приблизительно на порядок. Галльская кухня знает рецепты не 360. а 3000 соусов.

Повар во Франции - это почти пиит. Галлы не признают блюда, приготовленные без легкой импровизации умельцы, и потому галльские кулинары, базируясь на рецептах, всегда привносят свою нотку, сообщают берегу особенный чарм.

Даже пока, галльская кухня сохранила своей привлекательности. Исходя из этого, если хотите попасть в рай для гурманов - отходите во Францию, где всякая глубинка презентует вам свой деликатес.

No comments:

Post a Comment