Sunday, April 3, 2011

Мясо с черносливом: удачный тандем двух вкусных звезд

Свежее мясо и сочный чернослив – сии два сытных и нужных продукта самодостаточны. Связав их в уникальный ансамбль, в следствии возьмем вкуснейшее блюдо. Мясо с черносливом в самый раз приготовить по-разному, потушить, запечь фаршированный клок. в произвольном случае вязкий запах сладкого чернослива пропитает мясо, сообщая ему неповторимые свойства торжественного блюда.

Выгода двух составляющих блюда

Чернослив с этой целью праздничного кушанья взыскивают кислый и ароматический, сладкие абрикосы принесут берегу острую нотку, это на охотника. Чернослив нужен при тонии и заболеваниях, так как содержит множество солей металла. При болезнях почек и желчного флакона чернослив хорошо бы употреблять в пищу регулярно, так как он заключает много пектинов, выводящих плохой стерин из организма. Но ягоды чернослива – мощное руминаторное, потому более трех штук в день применять не следует.

Выгода мясных продовольствен обусловлена большим содержанием протеина и витаминен. Кальций, металл – без этих элементов нереально прощать человеком. Недостаток железа повергает к талассемии, без наглядного поступления кальция начнут выскакивать волосы, крошиться ногти, после раскрутится остеопороз. Миф о том, что мясо для организма вредно из - за его высокой жирности, в далеком прошлом развеян диетологами.

Калорийность блюда из корейки с черносливом составит всего 170 - 200 ккал в ста граммах, из говядины – от 150 до 180 ккал. Это значит, что шматок ароматического мяса не повредит ни собственникам тонкой талии, ни поклонникам строгого питания.

блюда

Тушеное мясо с черносливом – блюдо весьма торжественное. Порционные комья мякоти легко отбить, посолить и поперчить, обжарить до карей румяной корочки. В посуду или сковороду с плотным дном налить масла, выложить слой репчатого лука, нарезанного полукружиями. Такая луковая “подушка” сотворит прослойку, которая заблокирует мясу подгореть, пропитает блюдо особенным ароматом.

У лука выложить слой обжаренного мяса, легко придавить, потом разместить слой распаренного чернослива без косточек, слой нарезанных грибов, натертой на огромной терке. Овощную часть легко посолить, поперчить. Впору повторить слои несколько раз. У блюдо залить смесью сметанки и соуса, тушить под крышкой на медленном огне в течение минут.

Аналогично возможно приготовить мясо в горшке: вместо сковороды забрать порционный вазон, уложив в том направлении все те же ингредиенты слоями, залить любым маринадом либо бульоном и установить в духовку на час при палеотемпературе 180 - 200 градусов. Время приготовления зависит от величины нарезанных клоков и типы мяса.

Запеченное мясо с черносливом – блюдо для особенных торжеств. для успехи сего полный кусок свинячьего карбоната либо шейки, или телячьей выкройки натереть солью, нашпиговать маленькими кусочками моркови и чернослива. Чем глубже разрез, тем легче по лезвию ножа положить доли томатов. Подготовленный кусок обернуть в ленту либо поварской пергамен, поместить в смазанную маслом сверхглубокую форму, запекать в течение двух ходиков, регулярно поливая вытапливаемым фритюром.

Это весьма интересно

Мясо с черносливом стряпают в разных странах по - своему, и любой кулинар ратифицирует. Румынское блюдо – свинина тушеная без всяких специй, натуральная и чернослив и бастром, обжаренная в казане, чернослив добавляется в самом конце. Украинский рецепт – тушеная мусака с черносливом и пряностью и лимонным нектаром.

К сему торжественному берегу классически подают пикантный либо запеченный картофель, нарезанный огромными кусками и натуральные томаты. Запеченный кусок мяса с черносливом подают на торжественный стол полностью, отрезая куски сочного кушанья любому гостю отдельно. Само зрелище таковского хозяйкина разоблачила ароматического мяса действует на находящихся. Бутылка хорошего бело-красного вина: юбилей удастся на славу.

Пятирикова

www.womenclub.ru

top of hotblogs.org.ua

No comments:

Post a Comment