
Рецепты медвяных блюд и напитков, оказывающих щадящее влияние на железу и панкреатическую железу
Цитрусы с бастром
Апельсины - 150. сахар - 15
Цитрусы очистить, пикантным ножом нарезать поперек эмбриона на гарды, разложить слоем на тарелке и присыпать сахаром. Установить в мороз на несколько минут, пока разойдется сахар.
Цитрус нужно шепетильно очищать от пленок и молочной пульпы, так как они горьки на вкус.
Дыня с бастром
Дыня - 200. сахар - 15
Дыню промыть, очистить от кожицы и химволокон, нарезать маленькими ломтиками (2 - 3 см длиной, 1 см толщиной), уложить в вазу, посыпать сахаром, остудить. Сладкую дыню подают без сахара.
Бессемянки в шербете
Груши свежие - 300. сахар - 100. лимоновая корка 10. вода - 150
Груши промыть, раскромсать на четвертины, удалить семена и кожуру. Впору плоды покинуть целыми, очистив их от кожуры, а семена услав остро отточенной трубочкой. Хранить в прохладном положении в воде с лимоновой нитрозой, чтобы не потемнели. Чистки затопить, добавить нарезанную корку и прокипятить 10 мин. Взвар слить, приготовить на нем паточный сироп (пену сбросить). Подготовленные груши проварить в сиропе 5 - 7 мин при малосильном кипении, остудить. При подаче на стол груши положить в стеклянную вазу и залить сиропом.
Пюре из влажных яблочек
Яблоки - 150. сахар - 20
Спелые яблочки промыть, очистить от кожицы, выслать коробочку и натереть на небольшой терке, перемешать с паточным песком. пюре впору полить жидким медом либо сиропом от варенья, разве это допускается диетой. Подавать в креманке.
Бланманже из лимонов
Лимон - 1/4 шт. вода - 100. сахар - 20. желатин - 3
Лимон очистить от кожицы, отжать сок. С кожуры сбросить серую мякоть, а корку нарезать тонкой соломкой. В теплую воду положить бастр, дать закипеть сбросить пену, положить корку и сбросить с огня. Настаивать в закрытой миске 20 мин Сироп процедить, довести до кипения, положить замоченный желатин, развести его и влить отжатый сок. Потом разлить в формы и предоставить остановиться. Так же готовят бланманже из цитрусов.
Бланманже из простокваши либо напитка
Простокваша - 80. вода - 20. сахар 15. желатин - 3
Простоквашу хорошо перемешать венчиком. Из воды и пустыня сварить сироп, распустить в нем накануне замоченный в кипяченой воде желатин, мало остудить (до 50 °С) и связать с простоквашей. Хорошо перемешать, разлить в формы, остудить. При подаче на стол бланманже вынуть из формы, опустив ее на несколько секундочек в теплую воду, и полить сиропом либо вареньем из вишни и сахарном диабете).
мусс
Вишни свежие - 30. вода - 100. сахар - 20. желатин - 3
Ягоды перебрать, промыть холодной водой и размять в неокисляющейся посуде древесным курантом. Нектар слить в стеклянную либо фаянсовую посуду и, сервировав крышкой, поставить на мороз. Оставшуюся массу залить теплой водой, кипятить 4 - 5 мин, после что процедить через ткань либо сито, всыпать бастр, ввести замоченный желатин и, непрерывно помешивая, прогреть до растворения. Влить единицу приготовленного нектара, остудить до палеотемпературы 30 - 35 °С. Посуду со смесью поставить на лед и взбивать до возникновения густой однородной пены. Форму либо креманку смочить холодной кипяченой водой, выложить мусс и поставить в прохладное положение для застывания на 1 - 2 ч. При подаче полить шербетом. Для его приготовления мало воды и бастр прокипятить, влить оставшийся нектар, остудить. Мусс впору тоже полить свежими сливочками, подавать с кипяченым молоком.
Самбук абрикосовый
Абрикосы - 60. сахар - 16. желатин - 2. яйца - 1/2 шт.
Абрикосы шепетильно промыть, достать косточки, влить мало воды (20 г) и варить под крышкой на небольшом огне 15 мин. Сваренные фруктов протереть через решето, добавить сахар, охладить, после связать с белком и на холоде вспушить до получения пухлой массы. Замоченный в кипяченой воде желатин прогреть, процедить, струей влить в взятую массу, перемешать, выложить в формы, охладить. Подавать с сиропом. Так же впору приготовить лестниц из кураги.
Кольдкрем из сметанки
Сметана - 100. миндальная пудра - 15. желатин - 2
Сметану перед вспениванием нужно отцедить, для что вылить ее в ковш, застеленный влажной скатертью, установить ковш на кастрюлю и пристроить в холодильник на несколько ходиков). За это время избыток сыворотки стечет. Простывшую густую сметану перевалить в другую миску, венчиком вспушить в пену, добавляя неспешно сахарную пудру (добавлять ее нужно, в то время как сметана начнет повышаться в объеме, по другому она разжижится). Желатин за 30 - 40 мин залить холодной кипяченой водой, предоставить ему разбухнуть, лишнюю воду слить, но желатин прогреть на легком огне, помешивая процедить и добавить ванилин. Желатин тонкой струей влить во вспушенную сметану, перемешать. Разлить в формы, остудить. Подать к столу.
Кольдкрем из простокваши
Простокваша - 50. сметана - 13. молоко - 10. сахар - 13. желатин - 2. яйца - 1/4 шт.
Желток растереть с бастром. Замоченный желатин распустить в теплом кипяченом молоке, помесь немного остудить, связать с желтком, прогреть, не доводя до кипения, добавить молотую пряность. Сметанку и простоквашу вспушить совместно, струей ввести желатин, перемешать и вылить в форму для остывания. При подаче к столу крем впору полить соком из свежих ягод либо пюре из свежих ягод). Крем подавать с ложкой.
Напиток из сухофруктов
Сухофрукты - 60. вода - 300. сахар - 20
Сухофрукты перебрать, изолировать яблочки и груши, промыть теплой водой и бессемянки залить теплой водой, варить до мягкости 30 - 40 мин, добавить бастр и менее плотные абрикосы - сливу. Варить, пока размягчатся. Напиток настаивать в месте 5 - 6 ч.
Мокко с молоком
Вода - 100. кофе черный 15. молоко - 50
Электрокофейник ополоснуть кипятком, всыпать молотый кофе, залить кипятком, довести до кипения (не кипятить), доставить настояться 5 - 8 мин. В стакан с теплым молоком долить мокко, положить сахар.
напиток
Сок яблочный - 100. сок томатный - 100
соки перемешать. В период применять консервированные соки.
напиток
Вода - 125. морковь - 60. апельсин - 100. сахар – 15
Цедру апельсина нарезать трубочкой, опустить в кипящую воду с бастром, кипятить под крышкой 3 - 5 мин, остудить. Каротель очистить, натереть на небольшой терке, залить остывшим взваром, настоять в течение 1 - 2 ч в месте отжать через ткань, добавить нектар апельсина и подавать. Так же впору приготовить напиток с цитрусом.
Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”
No comments:
Post a Comment